Skype
+7 (967) 203 82 83
Написать письмоДомой

Консалтинг:

Система сбалансированных показателей
Стратегический менеджмент
Защита и развитие интересов владельцев бизнеса
Диагностика
Оптимизация бизнес процессов
Управление качеством
Управление персоналом
Шесть Сигм
Система менеджмента качества
Консалтинг как направление
Консалтинг по антикризисному управлению
Мировой кризис: консультации экспертов
ВОПРОС ОН-ЛАЙН
СТАТЬИ О БИЗНЕСЕ
АНКЕТИРОВАНИЕ
ТЕСТЫ ON-LINE
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОТЗЫВЫ
РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ
ФОРУМ
Оптимизация бизнес процессов

С начала 1990-х годов методическим направлением, изучающим вопросы процессной организации систем управления и дающим решения по их построению, является реинжиниринг бизнес-процессов (РБП) (Business Process Reengineering). Впервые термин «РБП» был введен Михаилом Хаммером — родителем первого, «традиционного» подхода к РБП, который предполагает создание новых бизнес-процессов (БП) «с чистого листа». Второй подход к проведению РБП появился в результате анализа критических замечаний в адрес метода «чистого листа». Его автором считается Томас Дэйвенпорт, который предлагал, прежде чем приступать к проектированию новых БП, изучить и отчетливо представить себе существующие бизнес-процессы. Истоки концепции реинжиниринга ведут к теориям управления, разработанным еще в девятнадцатом веке. В 80-х годах 19-го века Тейлор предложил менеджерам использовать методы процессного реинжиниринга для наилучшей разработки процессов организации деятельности или перестроить такие процессы для оптимизации производительности. В начале ХХ века Файоль разработал концепцию реинжиниринга — осуществление деятельности в соответствии с поставленными задачами путем получения оптимального преимущества из всех доступных ресурсов. Несмотря на то, что технологические ресурсы в наше время изменились, эта концепция не потеряла своего значения и популярности.

Современная концепция РБП предполагает переосмысление и трансформацию бизнеса организации для более тесной координации деятельности ее функциональных частей и повышения их гибкости. Несмотря на глубокие исторические корни, многие авторы отмечают факт большого количества примеров неуспеха РБП (30-70% по различным данным). Причин этому явлению много. Ряд из них носит методологический характер. По нашему мнению, именно полисемия понятий «процесс» и бизнес-процесс часто приводит к существенному «сдвигу» в сознании лиц, ответственных за проведение РБП, внесению путаницы и неразберихи. Насколько серьезными являются последствия описанной разноголосицы в определении понятия БП? Может быть эти «лингвистические джунгли» совсем безобидны? В настоящей статье представлена попытка максимально объективно ответить на этот вопрос, сформулировать основы доказательной базы и дать непротиворечивую интерпретацию понятия БП.

Консалтинг по оптимизации Бизнес процесса — последовательность исполнения работ (операций), направленных на создание результата в бизнесе, имеющего ценность для потребителя. Успешное функционирование всех бизнес-процессов в вашей компании - гарантия процветания бизнеса.

Управление бизнес процессами — это построение оптимальной модели выполнения процесса и определение приоритетных процедур для эффективной работы компании, анализ и оценка их оптимальности по параметрам (ресурсам, издержкам, скорости, информации, принятия решений).

Результат оптимизации бизнес процессов: четкая, слаженная работа всех отделов компании, качественное улучшение работы всей компании или отдельных направлений деятельности, определение критериев результатов и разработка инструкций и внутренних положений для конкретизации ответственности сотрудников.

Наши консультанты совместно с вашей командой ТОП-менеджеров проведут анализ, формирование и оптимизацию бизнес - процессов в вашей компании

Работы проводятся в виде консультационных занятий со специалистами и руководителями Заказчика.

Этап I. Диагностика и описание текущих бизнес процессов в компании;

Этап II. Определение перспективных целей, связанных с данными бизнес  процессами;

Этап III. Оптимизация бизнес процессов в соотвествиии с перспективными целями компании.

В результате проведенных в Вашей компании работ:

  • повысится стоимость Вашего бизнеса;

  • повысится устойчивость Вашего бизнеса;

  • повысится рентабельность Вашего бизнеса; ·

  • повысится производительность труда;

  • будет оптимизирована технология Вашего бизнеса; ·

  • повысится качество самих бизнес процессов и конечного продукта/ услуги; 

  • Вы обнаружите и перераспределите потерянные ресурсы;


 



Версия для печати


Оформите заказ по интернету

Для направления электронного письма - заявки Вы можете воспользоваться следующим бланком заказа:
Фамилия, Имя:*
Должность:*
Компания:*
Телефон/факс:*
E-mail:*
Описание заказа:*
Когда с Вами можно связаться:
Код подтверждения:*
  
Внимание поля отмеченные * обязательны для заполнения.


Оформить заявку

ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку:

Подписаться