Skype
+7 (967) 203 82 83
Написать письмоДомой

Коучинг:

Как выбрать настоящего коуча?
Какие ваши задачи решает коучинг?
Что такое коучинг?
Виды коучинга
Коучинг по управлению проектами
Перечень услуг по коучингу в МИМ
Коучинг
Школа системного коучинга
ВОПРОС ОН-ЛАЙН
СТАТЬИ О БИЗНЕСЕ
АНКЕТИРОВАНИЕ
ТЕСТЫ ON-LINE
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОТЗЫВЫ
РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ
ФОРУМ
Какие ваши задачи решает коучинг?

Важно учитывать, что далеко не все проблемы и задачи можно решить одним методом - коучингом. МИМ указывает на свою специфику применения коучинга, и она сравнительно узкая.

  • Коучинг нужен там, где влияние личности на бизнес-процессы велико, поэтому очень часто индивидуальный коучинг проводится с владельцами и руководителями высокого уровня.

  • Коучинг необходим, когда нужно проводить непосредственное и контролируемое внедрение новых знаний и навыков, поэтому мы, например, сейчас предлагаем коучинг-школу управления проектами.

  • Коучинг нужен и там, где во главу угла ставится профессиональное развитие конкретных руководителей и специалистов. Поэтому коучинг востребован в бурно развивающихся отраслях.

  • Также коучинг эффективен при необходимости проводить точечное развитие отдельных узких компетенций на основании результатов ассессмента.

При этом коучинг никогда не заменит собой ни тренинг, ни процессный консалтинг, ни психотерапию, которая, кстати, не должна оплачиваться за счет фирмы.

Что касается сопоставления коучинга и классического наставничества, из которого в свое время и произошел коучинг, в этих сферах к мастеру-наставнику и к коучу предъявляются различные профессиональные требования. Наставник должен быть профессионалом в конкретной области бизнеса, и в дополнение к этому обладать навыками обучения. А коуч техническую специфику бизнеса, естественно, знает менее глубоко.

Когда речь идет о групповом коучинге, то акцент делается на практическом внедрении совместной задачи, а консультационная составляющая становится более выраженной. Личностное развитие наоборот становится менее явным.

По нашему мнению, сейчас в России у коучинга больше перспектив в среднем бизнесе, в тех компаниях, где владельцы занимаются управлением самостоятельно. В крупных компаниях коучинг в расчете "на душу населения" нужен даже в меньшей мере, чем бизнес-тренинги или узко специализированный консалтинг. Тем более, что в нашей стране мода на коучинг появилась, но практически нет еще специалистов такого уровня, чтобы проводить коучинг для высшего руководства крупных корпораций, без оказания личностного влияния и при этом способных охватить весь спектр задач столь глобального уровня.

 

 



Версия для печати


Оформите заказ по интернету

Для направления электронного письма - заявки Вы можете воспользоваться следующим бланком заказа:
Фамилия, Имя:*
Должность:*
Компания:*
Телефон/факс:*
E-mail:*
Описание заказа:*
Когда с Вами можно связаться:
Код подтверждения:*
  
Внимание поля отмеченные * обязательны для заполнения.


Оформить заявку

ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку:

Подписаться