Skype
+7 (967) 203 82 83
Написать письмоДомой

Практикумы:

Практикум Делового Администрирования
Управление персоналом. Стратегический HR
Бизнес-школа переговоров Коммерсант
Коучинг Школа управления проектами
ВОПРОС ОН-ЛАЙН
СТАТЬИ О БИЗНЕСЕ
АНКЕТИРОВАНИЕ
ТЕСТЫ ON-LINE
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОТЗЫВЫ
РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ
ФОРУМ

Бизнес инкубатор создает все условия для аккумуляции частных средств и придает молодому проекту черты устойчивости, позволяющие привлекать в его развитие сторонние инвестиции.

                           Бизнес инкубаторы и идей в Израиле.

Израиль во многом показателен для стран мирового сообщества. И речь здесь идет не только о организации отличного сервиса для туристов и разработке лучших в мире систем безопасности, но и о том, что бизнес в Израиле поставлен на качественно новый уровень развития. И молодые фирмы, созданные в целях привлечения долгосрочных выгодных инвестиции денежных сбережений, - не исключение. Ведь организацией рабочего процесса и формированием положительной истории партнерских отношений занимается специально созданный для этих целей бизнес инкубатор. Именно бизнес инкубатор создает все условия для аккумуляции частных средств и придает молодому проекту черты устойчивости, позволяющие привлекать в его развитие сторонние инвестиции.  

                   Отбор идейного звена

Отбор авторских идей на стадии поступления предложений проходит несколько этапов:
- проверка новшества предлагаемой технологии;
- проверка возможностей на завоевание стабильного рыночного сегмента;
- наличие командного звена в зарождающейся компании.

Для вынесения экспертного заключения по «выживаемости» бизнес проекта инкубатор осуществляет обращение к компетентным лицам представителей промышленной отрасли и экономического сектора Израиля и других государств. При положительном резюме проект отдается на рассмотрение в юрисдикцию главного ученого Министерства промышленности Израиля.

                  Финансозатраты

Сам проект проходит тщательную проверку под руководством ведомства Главного ученого Министерства промышленности Израиля, так как заинтересованное лицо в развитии бизнеса – государство, субсидирующее до 85% заложенного в смету бюджета, из которых 15% являются средствами «теплицы». Размер инвестиции, вкладываемых в инкубатор, составляет порядка полумиллиона долларов США и ограничиваются сроком действия до двух лет.

При подобной схеме финансирования выделенные государством бюджетные средства проходят  через инкубатор, не имея прямой связи с вновь создаваемой частной компанией. Тем не менее, риски государства, достаточно велики, так как перспективы, которые таит в себе зарождающийся бизнес, не поддаются четкой предсказуемости и детализации развития.

В течение шести лет инкубатор возвращает деньги государству, тем самым полностью исчерпывая перед ним свой финансовый долг. Этот период характеризуется невмешательством со стороны государства в дела бизнес-инкубатора. Единственное, на что не накладывается вето – контроль за использованием целевого вложения. В случае, если бизнес проект постигнет неудача, долг полностью нигилируется.  Таким образом, именно государство выступает звеном, готовым вкладывать стартовый капитал в развитие новой, никому не известной компании, основным преимуществом которой на стадии зарождения является лишь идея технологического новшества. И именно государство в данном случае подвержено самым большим рискам капиталовложения.    

                Организация работы бизнес-инкубаторов
 
Инкубатор бизнес-идей в организации своей помощи молодым компаниям преследует следующие цели:

- ослабить сложности адаптационного периода в становлении новой структуры при помощи консультаций юридического, экономического и иного характера;

- повысить возможности активного влияния молодых специалистов на окружающую среду, что достигается  организацией взаимодействия с другими предпринимателями и авторами технологических новшеств;

 - помочь в решении хозяйственных вопросов;

В достижении этих целей инкубатор, действительно, уникален и высокофункционален в решении многих вопросов, возникающих у зарождающихся компаний. Его инфраструктура включает в себя развитый централизованный секретариат, коммуникационные блага современности: интернет, телефония, а также конференц-залы для проведения презентационных мероприятий и деловых переговоров.  

                     Статистика

Сегодня Израиль считается не только прародителем первых «теплиц», но и их идейным и материальным вдохновителем в мире покорения вершин большого бизнеса. Инкубатор в израильском исполнении отличен от своих мировых аналогов, в основе развития которых также лежат частные инвестиции, привлекаемые со стороны. Масштабность оказываемой помощи гораздо выше.

На сегодняшний день в Израиле насчитывается 23 инкубатора, на каждый из которых приходится в среднем около 10 молодых компаний. С того момента, когда свет увидел первый инкубатор бизнес-проектов и по сегодняшний день статистика насчитывает около 1230 компаний, вышедших из-под его руководства. Приблизительно 55% из них оправдали вложенные в развитие инвестиции и продолжили вести свой бизнес.

 

Оформить заявку

ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку:

Подписаться